La Panthère nébuleuse

Aller en bas

La Panthère nébuleuse Empty La Panthère nébuleuse

Message  Christiane le Ven 12 Avr - 21:31

La Panthère nébuleuse 1904120925301858216197606

Le pelage fauve de la panthère nébuleuse, appelée également panthère longibande, est marqué de larges taches rectangulaires aux bords sombres évoquant des nuages. Sa queue longue et épaisse, annelée de noir, lui sert de balancier. Par rapport à sa taille, elle possède les plus longues canines de tous les félins. On la trouve en Asie du Sud-Est, du Népal jusqu’en Chine.

Très discrète, la panthère nébuleuse est difficile à observer. D’une grande agilité, elle escalade les arbres, se faufile dans la densité de la forêt grâce à ses pâtes courtes et larges. Véritable acrobate, elle est capable de se suspendre à une branche ou de descendre d’un tronc d’arbre la tête la première

Bien que protégée, la panthère nébuleuse est menacée par la déforestation et par le braconnage. A ce jour, il reste moins de 10'000 individus à l’état sauvage. Elle est rare dans les espaces zoologiques, sa reproductivité y étant difficile.
Christiane
Christiane
Admin


Revenir en haut Aller en bas

La Panthère nébuleuse Empty Vidéos

Message  Christiane le Ven 12 Avr - 21:32

Christiane
Christiane
Admin


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum