Chocolat Camille Bloch

Aller en bas

Chocolat Camille Bloch Empty Chocolat Camille Bloch

Message  Christiane le Mer 27 Fév - 22:56

L’histoire de l’entreprise familiale Chocolats Camille Bloch SA a commencé en 1926. Trois générations se sont succédé à l’entreprise installée à Courtelary dans le Jura bernois. Dans le but d’offrir à travers leur produit un plaisir gustatif sans comparaison, l’entreprise a toujours opté pour un développement constant et durable plutôt qu’une croissance rapide à l’image de certaines entreprises industrielles.

En 1942, la naissance de la recette Ragusa a totalement révolutionné la marque. Un fourrage composé de noisettes moulues en pâte ainsi que de noisettes entières a remplacé une grande partie du chocolat, le tout finalement recouvert de deux fines couches de chocolat. Une méthode innovante et originale qui a permis à l’entreprise de continuer la production durant cette période difficile, et de faire de ce produit un classique de la marque. Créée en 1948, le chocolat Torino est également reconnu comme l’un des produits phare de la marque.

Site CAMILLE BLOCH
Pour INFO : Wikipedia



Christiane
Christiane
Admin


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum