Chocolat Lindt

Aller en bas

Chocolat Lindt Empty Chocolat Lindt

Message  Christiane le Mer 27 Fév - 22:21

Rudolf Lindt, fabricant de chocolat suisse, naît à Berne en 1855. Il est le fils du grand pharmacien Johann Rudolf Lindt. De 1873 à 1875, il travaille avec Amédée Kohler & Cie, société œuvrant dans la fabrication du chocolat, à Lausanne. En 1879, il fonde sa propre usine de chocolat dans le quartier de la Matte sur l'Aar à Berne.

Il a inventé la machine à conchage qui permet de donner au chocolat une consistance plus fine et plus fondante. Il met un mélange de chocolat dans un broyeur à cylindre et le remue pendant trois jours sans cesse. Le chocolat devient de plus en plus fin et la pâte se réchauffe. Il a ensuite eu la brillante idée d’y ajouter du beurre de cacao. Le chocolatier Rodolphe Lindt devient désormais le chocolatier le plus glorieux de son temps. Cette découverte contribue grandement à la renommée internationale du chocolat suisse.

Site LINDT



Dernière édition par Christiane le Mer 27 Fév - 22:22, édité 1 fois
Christiane
Christiane
Admin


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum