Vaud : Gratin des amis de Morges

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Vaud : Gratin des amis de Morges

Message  Christiane le Dim 5 Fév - 13:29

Vaud : Gratin des amis de Morges
Recette Table gourmande.ch – Pour 4 personnes

• 200 gr d’échalotes
• 30 gr de beurre
• 1 kg de pommes de terre
• 100 gr de gruyère râpé
• 3 dl de vin blanc vaudois
• 1 dl d’eau
• 2 dl de crème
• sel, poivre

Hacher les échalotes, les dorer dans le beurre.
Couper les pommes de terre en fines tranches.
Dans un plat à gratin beurré mettre :
une couche de pommes de terre
une couche de fromage
une couche d’échalotes, ainsi de suite, finir par le fromage.
Mélanger le vin, l’eau, le sel et le poivre, en arroser le plat.
Couvrir d’une feuille d’alu.
Cuire au milieu du four préchauffé à 180° pendant 1 ½ heure.
Enlever l’alu, arroser de crème et gratiner encore 15 min à 200°.
avatar
Christiane
Admin


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum