Grisons : Soupe à l'orge

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Grisons : Soupe à l'orge

Message  Christiane le Mar 31 Jan - 9:57

Grisons : Soupe à l'orge
Recette Table gourmande.ch - Pour 5 personnes

• 120 gr d'orge
• 3 cs. de beurre
• 1 ½ l de bouillon de bœuf
• 4 ½ dl de lait
• 1 oignon piqué de feuille de laurier et de clou de girofle
• 1 poireau émincé
• 3 carottes finement râpées
• 75 gr de viande des Grisons en petits morceaux
• 1 ½ dl de crème
• 6 paires de petites saucisses de porc fumées
• sel, poivre, muscade

Faire revenir l'orge dans le beurre, mouiller avec le bouillon.
Ajouter petit à petit le lait en remuant.
Laisser cuire environ1 heure.
Ajouter les carottes et la viande des Grisons.
Laisser cuire encore 20 min.
Mettre les saucisses dans la soupe et cuire encore 20 min.
Sortir les saucisses.
Ajouter la crème et quelques flocons de beurre à la soupe qui doit être crémeuse.
Bien assaisonner.
Servir les saucisses à part.
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Christiane
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