Älplermagronen : Gratin pâtes-pommes de terre

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Älplermagronen : Gratin pâtes-pommes de terre

Message  Christiane le Lun 30 Jan - 23:45

Älplermagronen
Gratin de pâtes et de pommes de terre

• 2 oignons coupés en rondelles
• 2 gousses d'ail coupées en fines lamelles
• 400 gr de pommes de terre à chair ferme coupées en dés
• 150 gr de lardons
• 5 dl de bouillon de légumes
• 2 dl de crème (allégée)
• 250 gr de macaronis
• 60 gr de gruyère râpé
• ½ cc de sel – un peu de poivre

Faire dorer les lardons, les oignons et l'ail (poêle anti-adhésive).
Retirer du feu et réserver.
Amener le bouillon et la crème à ébullition.
Y verser les pommes de terre et les pâtes.
Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant environ 10 min.
(Jusqu'à obtenir une cuisson al dente et jusqu'à absorption du liquide.)
Ajouter le fromage, saler et poivrer.
Répartir le mélange lardons-oignons par-dessus.

Ce plat s'accompagne de compote de pommes.

Nota bene : On peut également rouler les anneaux d'oignons dans la farine et les faire revenir dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. En garnir le plat.
avatar
Christiane
Admin


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum