Genève : Gratin de cardons

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Genève : Gratin de cardons

Message  Christiane le Lun 30 Jan - 23:26

Genève : Gratin de cardons

• 1 kg environ de cardons
• 30 gr de beurre
• 1 c. à soupe de farine
• 2,5 dl de lait
• 1 dl de crème
• 50 gr de fromage râpé
• 1 citron
• sel et poivre

Eplucher les cardons et les couper en tronçons de 3 cm.
Les jeter au fur et à mesure dans l'eau citronnée
(pour qu'ils ne noircissent pas).
Les faire bouillir 30 min. dans l'eau citronnée et salée.

Préparer une béchamel épaisse avec le beurre, la farine et le lait.
Saler et poivrer.
Ajouter 30 gr de fromage et la crème.
En faire une crème lisse.

Egoutter les cardons.
Les disposer dans un plat à gratin beurré.
Napper de la sauce béchamel.
Parsemer le reste de fromage râpé et de quelques flocons de beurre.
Gratiner à four chaud  (250°) 15 min.
avatar
Christiane
Admin


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum