Genève : Omble chevalier à la genevoise

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Genève : Omble chevalier à la genevoise

Message  Christiane le Dim 29 Jan - 16:02

Genève : Omble chevalier à la genevoise

• 4 ombles chevalier (ou tout autre poisson saumoné)
• 50 gr de beurre
• 2 échalotes hachées finement
• 1 cs de persil haché
• estragon
• 1 petite botte de ciboulette finement coupée
• jus d'un demi-citron
• sel-poivre
• 2 dl de vin blanc

Sauce
• court-bouillon résultant de la cuisson des poissons
• 2 ½ dl de crème
• ½ dl de vin blanc
• sel-poivre

Assaisonner (sel-poivre) l'intérieur des poissons.
A mettre une partie des herbes aromatiques.
Faire dorer les échalotes dans le beurre.
Ajouter les herbes hachées et déposer les ombles dessus.
Mouiller avec le vin blanc.
Couvrir et pocher les poissons pendant 8 minutes à petit feu.
Retirer les poissons et les préserver au chaud.
Réduire le fond à la consistance désirée.
Assaisonner avec le sel et le poivre.
Dresser les poissons sur un plat, les napper avec la sauce.

Des pommes de terre vapeur sont la garniture idéale pour ce plat délicat.

Nota Bene : On peut ajouter à la sauce, en fin de cuisson, deux cuillerées de crème. On obtient ainsi une sauce onctueuse.
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Christiane
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