Bâle : Soupe à la farine rôtie

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Bâle : Soupe à la farine rôtie

Message  Christiane le Dim 29 Jan - 14:01

Bâle : Soupe à la farine rôtie
Plat traditionnel du fameux Carnaval de Bâle

• 4 cs de farine
• 60 gr de margarine ou de beurre
• 1 oignon coupé en lanières
• 1 l de bouillon de viande froid
• 100 gr de fromage (par ex. gruyère)

Bien faire rôtir la farine dans une casserole sur feu moyen en remuant jusqu'à ce qu'elle prenne une couleur noisette. Laisser refroidir.

Faire chauffer le margarine ou le beurre.
Y ajouter l'oignon et faire suer environ 3 minutes.
Ajouter la farine.
Mouiller avec le bouillon de bœuf.
Porter à ébullition en remuant au fouet.
Baisser le feu et laisser cuire doucement environ 20 minutes.
(Remuer de temps en temps)
Répartir la soupe dans des assiettes.
Parsemer de fromage ou servir à part.
avatar
Christiane
Admin


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum