Fribourg : Fondue fribourgeoise au vacherin

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Fribourg : Fondue fribourgeoise au vacherin

Message  Christiane le Dim 29 Jan - 13:42

Fondue au vacherin fribourgegois
La Fondue fribourgeoise se compose exclusivement de vacherin fribourgeois. Elle est très onctueuse et plus digeste que les autres fondues au fromage (mais plus délicate à préparer). On la consomme avec du pain ou des pommes de terre.

Ingrédients pour 4 personnes
• 800 gr de vacherin fribourgeois émincé
• 2 gousses d'ail pelées coupée en deux (ou pressées)
• 2-3 dl d'eau chaude
• poivre

Frotter le caquelon avec la gousse d'ail (ou l'incorporer pressé).
Incorporer le vacherin émincé.
Ajouter l'eau chaude.
Tourner patiemment sur feu très doux jusqu'à obtention d'une masse lisse et crémeuse.
Ajouter un peu plus d'eau chaude si la masse est trop épaisse.
Ne pas cuire!
Poivrer et servir.
Attention : réchaud au minimum et bien remuer le mélange à chaque bouchée

Facultatif
On peut remplacer le pain par des pommes de terre en robe des champs (pas trop cuites).
avatar
Christiane
Admin


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum