Zurich : Emincé de veau à la zurichoise

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Zurich : Emincé de veau à la zurichoise

Message  Christiane le Dim 29 Jan - 13:02

Zurich : Emincé de veau à la zurichoise
Recette Betty Bossi

• 400 gr de viande de veau (coupée en lanières d'env. 1 cm)
• 200 gr de rognons de veau (coupés en lanières d'env. 1 cm)
• huile ou beurre à rôtir
• ½ cc de sel
• poivre du moulin
• un peu de condiment en poudre
• 1 cs de farine

• beurre à rôti
• 1 petit oignon finement haché
• 200 gr de champignons de Paris (en tranches fines)
• 1 cc de jus de citron

• 1 dl de vin blanc
• 2 dl de crème
• 1 dl de bouillon de viande
• 1 cs de maïzena
• sel – poivre selon goût
• 1 bouquet de persil plat finement haché

1. Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Ajouter par portions la viande et les rognons, saupoudrer de farine, faire revenir env. 3 min, retirer, saler, poivrer, réserver au chaud. Baisser le feu, éponger le fond de la poêle.

2. Bien chauffer le beurre à rôtir dans la même poêle. Faire revenir l’oignon, mélanger les champignons et le jus de citron, ajouter, mijoter env. 2 minutes.

3. Mouiller avec le vin, faire réduire sur feu moyen. Bien mélanger la crème, le bouillon et la maïzena, ajouter, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser bouillonner doucement env. 3 min jusqu’à ce que la sauce soit veloutée, rectifier l’assaisonnement. Ajouter la viande, les rognons et la moitié du persil, le temps de bien chauffer. Dresser l’émincé sur un plat, parsemer avec le reste de persil.

Nota Bene : On peut remplacer les rognons par 200 gr de viande de veau.
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Christiane
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