Vaud : Papet vaudois

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Vaud : Papet vaudois

Message  Christiane le Dim 29 Jan - 12:26

Vaud : Papet vaudois
• 1 kg de poireaux
• 600 gr de pommes de terre
• 2 petits oignons
• 3 c.às. de matière grasse ou beurre de cuisine
• 2 dl de vin blanc
• 1 dl de bouillon
• sel - poivre - muscade
• 2-4 saucisses aux choux ou saucisses au foie

Laver et couper les poireaux en tronçons de 4 cm.
Hacher les oignons.
Les faire revenir dans 1 cs de beurre ou de matière grasse.
Ajouter les poireaux.
Assaisonner (sel-poivre).
Mouiller avec le vin et le bouillon.
Couvrir et laisser cuire 10 minutes.
Ajouter les pommes de terre coupées en gros dés.
Cuire encore 10 minutes.
Ajouter enfin les saucisses – Faire cuire doucement 15 à 20 minutes.

Faire un roux blond dans une petite casserole (un peu de beurre + farine).
Mouiller avec du lait et 3 dl. de bouillon de cuisson de la potée.
Rectifier l’assaisonnement, sel, poivre et muscade.
Laisser mijoter 10 minutes et ajouter à la potée.

Dresser les légumes dans un plat de service chauffé.
Piquer sur le dessous pour sortir la graisse.
Présenter les saucisses en morceaux ou en boucle sur le plat contenant les légumes.

Nota Bene
Cuire éventuellement les saucisses à part (moins de graisse) et les ajouter aux légumes 5 minutes avant la fin de la cuisson.
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Christiane
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