Rösti

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Rösti

Message  Christiane le Dim 29 Jan - 12:02

Rösti
Recette Betty Bossi

• pommes de terre en robe des champs cuites la veille
• 2 ½ cs de saindoux ou de beurre à rôtir
• ¾ cc de sel
• 1 cs de margarine ou de beurre

Peler les pommes de terre et les passer à la râpe à rösti.
Chauffer le saindoux ou le beurre à rôtir dans une poêle.
Ajouter les pommes de terre.
Saupoudrer de sel.
Dorer légèrement les pommes de terre à petit feu
(en remuant occasionnellement).
Former une galette, couvrir, dorer la croûte 15 minutes.
Répartir la margarine ou le beurre au bord de la poêle.
Laisser fondre.
Attendre encore 5 minutes puis retourner les rösti sur un plat.

Nota Bene

On peut également ajouter de l'oignon haché (ou coupé en lanières) ou des lardons.
Faire revenir avant de les ajouter aux pommes de terre.

Une fois les rösti cuites, les retourner sur une plaque à four. Les recouvrir de tranches de formage ou de fromage râpé. Faire gratiner dans le milieu du four (10 minutes à 200 degrés).

Au moment de servir, on peut aussi mettre un œuf au plat sur les röstis.
avatar
Christiane
Admin


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum