Le Lémurien aux yeux turquoises

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Le Lémurien aux yeux turquoises

Message  Christiane le Mar 10 Jan - 19:16



Les lémuriens font partie de mes animaux coup de cœur. Ils sont endémiques de l'Île de Madagascar, c'est-à-dire qu'on ne peut en trouver nulle par ailleurs (sauf réintroduction humaine dans un autre pays et parcs animaliers). Ici je vous présente le "lémurien aux yeux turquoises", malheureusement classé parmi les 25 primates les plus menacées du monde en raison de son aire d'habitation très réduite et presque entièrement déboisée.

Comme son nom l’indique, le lémurien aux yeux turquoise a les yeux bleus. C’est un cas unique chez les primates. En plus de cette particularité qui fait tout son charme, il est facile de faire la distinction entre le mâle et la femelle. En effet, il existe une différence de coloration selon le sexe de l’individu. Le mâle est noir tandis que la femelle est de couleur orangée de plus en plus claire vers le ventre. Doté d’une longue queue, le lémurien de taille moyenne (adulte) pèse entre 2 et 3kg. Arboricole et aussi bien actif le jour que la nuit, ce petit animal vit essentiellement en groupe de 6 à 10 individus. Omnivore, il se nourrit de fleurs, de fruits mûrs, d'insectes, de graines, etc.
avatar
Christiane
Admin


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum