Recettes de Rosalie II

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Recettes de Rosalie II

Message  Christiane le Mar 5 Avr - 22:29



Laitues braisées
Ingrédients
- laitues romaines
- gruyère râpé
- tomates
- tranches fines de lard à griller
Laver les laitues. Enlever la base des côtes. Les faire blanchir à l’eau salée (15 minutes environ). Dans un plat à four, alterner couche de laitues, couche de gruyère râpé. Terminer par les tomates coupées en rondelles. Ajouter par-dessus les tranches de lard. Cuire à feux doux pour commencer. Augmenter la température pour griller le lard.
NB Le sel n’est pas nécessaire. Le lard et le fromage sont suffisamment salés.

Foie de veau Bordelaise
Ingrédients
- foie de veau
- 50 gr de beurre
- 1 oignon + 1 échalote
- 1 cs de farine
- 1 dl de vin blanc
- sauce de rôti lié (Knorr)
- sel et poivre
- persil haché
Faire revenir l’oignon et l’échalote dans le beurre. Ajouter le foie coupé en petits morceaux et faire revenir à feu vif. Saupoudrer de farine. Remuer. Ajouter le vin blanc. Mouiller d’une poche d’eau et ajouter la sauce de rôti liée. Assaisonner. Saupoudrer de persil haché et laisser cuire encore 2-3 minutes.
NB. Servir avec une purée de pommes de terre

Saucisse à rôtir
Ingrédients
- saucisse à rôtir
- 1 verre de vin blanc
- 1 oignon piqué d’un clou de girofle
- 1 feuille de laurier
Dans une poêle à frire, mettre le vin, l’oignon piqué du clou de girofle, la feuille de laurier. Monter tranquillement à ébullition avec la saucisse. Lorsque la face inférieur de la saucisse a changé de couleur, la retourner et piquer la partie de la peau déjà cuite à plusieurs endroits. Procéder de même en retournant une nouvelle fois la saucisse jusqu’à évaporation complète du vin blanc. La saucisse va cuire dans sa propre graisse et prendra couleur. La retourner fréquemment pour égaliser la coloration et éviter tout point d’attachement sur le fond du récipient de cuisson. Après une vingtaine de minutes, vider la graisse du fond de la poêle et déglacer à l’eau.

Thon en sauce
Ingrédients
- 1 grande boîte de thon blanc à l'huile
- beurre
- farine
- 1 branche de persil – 2 tranches de citron – 1 feuille de laurier
- sel - grains de poivre
- 2 oignons piqués d’un clou de girofle - 1 carotte coupée en morceaux
- 1 tomate – cornichons
- 1 œuf
Faire fondre le beurre. Ajouter un peu de farine et délayer. Ajouter la branche de persil, les deux tranches de citron, la feuille de laurier, les oignons piqués du clou de girofle, le sel et les grains de poivre. Cuire environ 30 minutes. Mettre le thon dans un plat allant au four. Répartir la tomate et les cornichons coupés en tranches. Passer le jus de cuisson et y délayer l’œuf entier. Ajouter sur le thon les morceaux de carotte et les oignons. Verser la sauce par-dessus. Mettre un moment à four chaud.
NB. Servir avec des pommes de terre vapeur.
avatar
Christiane
Admin


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum