Recettes de Rosalie I

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Recettes de Rosalie I

Message  Christiane le Mar 5 Avr - 22:11



Potage aux orties
Ingrédients
- 3 poignées de feuilles d'orties
- pain
- 2 l d'eau
- 1 dl de lait
- 1 oeuf
- 30 gr de beurre
- sel et poivre
Laver et hacher finement de très jeunes orties. Les mettre dans de l'eau bouillante avec le pain coupé en petits morceaux. Assaisonner. Faire cuire environ 1/2 heure. Ajouter le lait. Lier avec un oeuf battu dans la soupière. Ajouter le beurre et servir.

Panade ou Soupe des malades
Ingrédients
- pain sec
- lait
- beurre
- cumin
- sel et poivre
Faire tremper les morceaux de pain sec dans de l'eau.
Cuire et défaire avec le fouet.
Ajouter le sel et le poivre.
Ajouter du lait, du beurre et du cumin.
NB. Une manière d'utiliser le pain sec. Rien ne se perdait.

Tarte au fromage
Ingrédients
- pâte brisée
- gruyère grossièrement râpé
- 2 cs de farine
- 3 dl de lait (ou de crème)
- 2-3 oeufs
- un peu de sel
Etaler la pâte (épaisseur "2x le dos d'un couteau"). Foncer une plaque à tarte.
Y répartir le fromage.
Battre le lait (ou la crème) avec la farine, les oeufs et le sel.
Verser sur le fromage (qui doit être recouvert).
Cuire au four 20-25 minutes.

Soufflé au fromage
Ingrédients
- 1 tasse de lait
- 1 tasse de crème
- 3 œufs
- 2 cs de farine
- 1 cc de levure
- 180 gr de gruyère râpé
- sel – poivre – muscade
Mélanger la farine, la levure et le lait, puis la crème et les jaunes d'oeufs. Ajouter le sel, le poivre et la muscade. Remuer vigoureusement. Ajouter le fromage râpé, et les blancs d'oeufs battus en neige. Mélanger délicatement. Verser dans un moule beurré et cuire 50 minutes dans un four pas trop chaud.
avatar
Christiane
Admin


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum